
Seiring dengan perkembangan zaman, muncul banyak sekali macam metode memasak. Saat ini cara-cara memasak secara tradisional juga semakin ditinggalkan.
Masyarakat lebih menentukan cara-cara memasak yang baru, lantaran dinilai lebih gampang dan praktis, salah satunya dengan memarinasi, yaitu memarinasi fillet ikan salmon. Cara memarinasi fillet ikan salmon dinilai gampang untuk dilakukan.
Pemilihan ikan salmon sendiri bukan tanpa sebab. Ikan salmon mempunyai banyak sekali manfaat bagi tubuh. Di dalam ikan salmon terdapat omega 3 yang baik untuk otak, sehingga ikan salmon dikatakan baik untuk mencegah penyakit alzheimer. Ikan salmon juga sanggup menurunkan stres dan depresi.
Protein yang terdapat dalam ikan salmon juga dipercaya manis untuk kesehatan badan manusia.
Apabila Anda bosan memasak ikan salmon dengan resep yang hanya itu-itu saja, Anda sanggup memasaknya dengan cara memarinasi fillet ikan salmon. Cara memarinasi fillet ikan salmon memang tidak banyak diketahui orang, namun bukan berarti tidak menghasilkan cita rasa yang lezat. Memasak ikan salmon dengan memarinasi sanggup menjadi olahan ikan salmon terbaik yang patut Anda coba.
a. Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan, yaitu 450 gram fillet ikan salmon, satu buah jeruk lemon, dua sendok makan minyak zaitun, setengah sendok teh timi kering. Bisa juga memakai tiga tangkai timi segar apabila tidak mempunyai timi kering. Bahan-bahan tersebut sanggup dipakai satu sampai dua porsi makan marinade ikan salmon.
b. Langkah yang pertama yaitu merendam ikan salmon terlebih dahulu. Anda sanggup merendamnya kurang lebih selama 15 sampai 30 menit.
c. Sembari menunggu, Anda sanggup menyiapkan bumbunya terlebih dahulu. Siapkan satu buah lemon, potong menjadi dua kepingan dan peras ke dalam sebuah wadah.
d. Kemudian, tambahkan bahan-bahan lain menyerupai dua sendok makan minyak zaitun dan setengah sendok teh timi kering. Anda juga sanggup memakai juga tangkai timi segar apabila tidak mempunyai timi kering. Aduk bahan-bahan tersebut sampai merata.
e. Setelah itu, tuang adonan bumbu tersebut ke dalam sebuah wadah yang lebar. Hal ini bertujuan biar ikan salmon sanggup masuk ke dalam wadah tersebut.
Baca Juga : Cara Memanjat Tembok Dengan Benar
f. Masukkan fillet ikan salmon ke dalam wadah lebar tersebut. Posisi fillet ikan salmon harus terendam oleh adonan bumbu tadi.
g. Tutup wadah tersebut dengan rapat. Masukkan ke dalam kulkas selama 15 sampai 30 menit. Jangan lupa untuk membalik fillet ikan salmon dikala di masukkan ke dalam kulkas. Hal tersebut bertujuan biar bumbu meresap dengan tepat ke dalam daging. Usahakan jangan merendam fillet ikan salmon lebih dari 30 menit.
h. Keluarkan fillet ikan salmon dari rendaman tersebut dan letakkan ke dalam sebuah wadah. Anda sanggup membuang sisa bumbu tersebut. Akan tetapi, Anda juga sanggup memanfaatkan sisa bumbu tersebut sebagai kuah. Jangan lupa untuk merebusnya terlebih dahulu untuk menghilangkan kuman yang berasal dari fillet ikan salmon.
i. Masak fillet ikan salmon sesuai selera. Anda sanggup memasaknya dengan beberapa cara, salah satunya yaitu dengan aben atau memanggang fillet ikan salmon. Anda sanggup memasukkan fillet ikan salmon yang sudah dibungkus dengan alumunium foil ke dalam oven. Lalu panggang dengan suhu panggangan sekitar 2000 C. Anda sanggup memanggangnya selama lima belas menit.
j. Setelah dirasa cukup matang, keluarkan fillet ikan salmon dari panggangan dan buka alumunium foil yang membungkus fillet ikan salmon dan sajikan sebagai hidangan makan Anda.
a. Sama menyerupai langkah sebelumnya, jangan lupa untuk menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan. Bahan-bahannya yaitu 450 gram fillet ikan salmon. 60 ml minyak zaitun, tiga sendok makan kecap, dua siung bawang putih yang sudah dicincang, tiga helai daun bawang yang sudah dicincang, dan satu sendok jahe yang sudah dikupas dan dicincang.
Bahan untuk menciptakan olesannya yaitu dua sendok makan madu, satu sendok teh kecap, dan setengah sendok teh Sriracha. Sriracha yaitu saus sambal Thailand. Bahan-bahan tersebut sanggup dipakai untuk dua porsi makan.
b. Campurkan bumbu-bumbunya terlebih dahulu menyerupai jahe, bawang putih, dan daun bawang yang sudah dicincang. Anda juga sanggup menambahkan rempah-rempah jikalau Anda menginginkan. Apabila Anda pecinta kuliner Asia Timur, Anda sanggup pula menambahkan sedikit wijen ke dalamnya.
c. Tambahkan bumbu lain menyerupai 60 ml minyak zaitun dan tiga sendok makan kecap. Aduk sampai merata.
d. Masukkan ikan salmon ke dalam bumbu tersebut dan rendam. Masukkan ke dalam kulkas selama setengah sampai satu jam. Jangan lupa untuk menutup rendaman ikan salmon dan membalik ikan sekali biar bumbu meresap dengan sempurna. Anda sanggup membuang sisa rendaman atau menggunakannya sebagai kuah, namun jangan lupa untuk merebusnya terlebih dahulu.
e. Siapkan bumbu olesan, yaitu dua sendok makan madu, satu sendok teh kecap, dan setengah sendok teh Sriracha. Campurkan semua materi tersebut dan aduk sampai rata. Kemudian, olesi ikan salmon dengan bumbu tersebut sebelum Anda memasaknya.
f. Masak ikan salmon sesuai selera. Anda sanggup memasaknya sesuai harapan Anda. Anda sanggup menggoreng, membakar, atau memanggang ikan salmon. Apabila ingin
Cara Memarinasi Fillet Ikan Salmon
1. Marinade Ikan Salmon dengan Air lemon dan Minyak Zaitun
a. Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan, yaitu 450 gram fillet ikan salmon, satu buah jeruk lemon, dua sendok makan minyak zaitun, setengah sendok teh timi kering. Bisa juga memakai tiga tangkai timi segar apabila tidak mempunyai timi kering. Bahan-bahan tersebut sanggup dipakai satu sampai dua porsi makan marinade ikan salmon.
b. Langkah yang pertama yaitu merendam ikan salmon terlebih dahulu. Anda sanggup merendamnya kurang lebih selama 15 sampai 30 menit.
c. Sembari menunggu, Anda sanggup menyiapkan bumbunya terlebih dahulu. Siapkan satu buah lemon, potong menjadi dua kepingan dan peras ke dalam sebuah wadah.
d. Kemudian, tambahkan bahan-bahan lain menyerupai dua sendok makan minyak zaitun dan setengah sendok teh timi kering. Anda juga sanggup memakai juga tangkai timi segar apabila tidak mempunyai timi kering. Aduk bahan-bahan tersebut sampai merata.
e. Setelah itu, tuang adonan bumbu tersebut ke dalam sebuah wadah yang lebar. Hal ini bertujuan biar ikan salmon sanggup masuk ke dalam wadah tersebut.
Baca Juga : Cara Memanjat Tembok Dengan Benar
f. Masukkan fillet ikan salmon ke dalam wadah lebar tersebut. Posisi fillet ikan salmon harus terendam oleh adonan bumbu tadi.
g. Tutup wadah tersebut dengan rapat. Masukkan ke dalam kulkas selama 15 sampai 30 menit. Jangan lupa untuk membalik fillet ikan salmon dikala di masukkan ke dalam kulkas. Hal tersebut bertujuan biar bumbu meresap dengan tepat ke dalam daging. Usahakan jangan merendam fillet ikan salmon lebih dari 30 menit.
h. Keluarkan fillet ikan salmon dari rendaman tersebut dan letakkan ke dalam sebuah wadah. Anda sanggup membuang sisa bumbu tersebut. Akan tetapi, Anda juga sanggup memanfaatkan sisa bumbu tersebut sebagai kuah. Jangan lupa untuk merebusnya terlebih dahulu untuk menghilangkan kuman yang berasal dari fillet ikan salmon.
i. Masak fillet ikan salmon sesuai selera. Anda sanggup memasaknya dengan beberapa cara, salah satunya yaitu dengan aben atau memanggang fillet ikan salmon. Anda sanggup memasukkan fillet ikan salmon yang sudah dibungkus dengan alumunium foil ke dalam oven. Lalu panggang dengan suhu panggangan sekitar 2000 C. Anda sanggup memanggangnya selama lima belas menit.
j. Setelah dirasa cukup matang, keluarkan fillet ikan salmon dari panggangan dan buka alumunium foil yang membungkus fillet ikan salmon dan sajikan sebagai hidangan makan Anda.
2. Marinade Fillet Ikan Salmon Kecap dan Jahe
a. Sama menyerupai langkah sebelumnya, jangan lupa untuk menyiapkan bahan-bahan yang diperlukan. Bahan-bahannya yaitu 450 gram fillet ikan salmon. 60 ml minyak zaitun, tiga sendok makan kecap, dua siung bawang putih yang sudah dicincang, tiga helai daun bawang yang sudah dicincang, dan satu sendok jahe yang sudah dikupas dan dicincang.
Bahan untuk menciptakan olesannya yaitu dua sendok makan madu, satu sendok teh kecap, dan setengah sendok teh Sriracha. Sriracha yaitu saus sambal Thailand. Bahan-bahan tersebut sanggup dipakai untuk dua porsi makan.
b. Campurkan bumbu-bumbunya terlebih dahulu menyerupai jahe, bawang putih, dan daun bawang yang sudah dicincang. Anda juga sanggup menambahkan rempah-rempah jikalau Anda menginginkan. Apabila Anda pecinta kuliner Asia Timur, Anda sanggup pula menambahkan sedikit wijen ke dalamnya.
c. Tambahkan bumbu lain menyerupai 60 ml minyak zaitun dan tiga sendok makan kecap. Aduk sampai merata.
d. Masukkan ikan salmon ke dalam bumbu tersebut dan rendam. Masukkan ke dalam kulkas selama setengah sampai satu jam. Jangan lupa untuk menutup rendaman ikan salmon dan membalik ikan sekali biar bumbu meresap dengan sempurna. Anda sanggup membuang sisa rendaman atau menggunakannya sebagai kuah, namun jangan lupa untuk merebusnya terlebih dahulu.
e. Siapkan bumbu olesan, yaitu dua sendok makan madu, satu sendok teh kecap, dan setengah sendok teh Sriracha. Campurkan semua materi tersebut dan aduk sampai rata. Kemudian, olesi ikan salmon dengan bumbu tersebut sebelum Anda memasaknya.
f. Masak ikan salmon sesuai selera. Anda sanggup memasaknya sesuai harapan Anda. Anda sanggup menggoreng, membakar, atau memanggang ikan salmon. Apabila ingin
b. Campurkan bumbu-bumbunya terlebih dahulu menyerupai jahe, bawang putih, dan daun bawang yang sudah dicincang. Anda juga sanggup menambahkan rempah-rempah jikalau Anda menginginkan. Apabila Anda pecinta kuliner Asia Timur, Anda sanggup pula menambahkan sedikit wijen ke dalamnya.
c. Tambahkan bumbu lain menyerupai 60 ml minyak zaitun dan tiga sendok makan kecap. Aduk sampai merata.
d. Masukkan ikan salmon ke dalam bumbu tersebut dan rendam. Masukkan ke dalam kulkas selama setengah sampai satu jam. Jangan lupa untuk menutup rendaman ikan salmon dan membalik ikan sekali biar bumbu meresap dengan sempurna. Anda sanggup membuang sisa rendaman atau menggunakannya sebagai kuah, namun jangan lupa untuk merebusnya terlebih dahulu.
e. Siapkan bumbu olesan, yaitu dua sendok makan madu, satu sendok teh kecap, dan setengah sendok teh Sriracha. Campurkan semua materi tersebut dan aduk sampai rata. Kemudian, olesi ikan salmon dengan bumbu tersebut sebelum Anda memasaknya.
f. Masak ikan salmon sesuai selera. Anda sanggup memasaknya sesuai harapan Anda. Anda sanggup menggoreng, membakar, atau memanggang ikan salmon. Apabila ingin menggorengnya pastikan tidak digoreng dengan suhu yang terlalu tinggi. Apabila ingin memanggangnya gunakan suhu sekitar 52 sampai 600 C. Masak sampai warna ikan salmon agak sedikit buram.
g. Hidangkan marinade fillet ikan salmon kecap dan jahe ke dalam sebuah wadah. Anda sanggup menghiasnya terlebih dahulu biar lebih menarik.
c. Tambahkan bumbu lain menyerupai 60 ml minyak zaitun dan tiga sendok makan kecap. Aduk sampai merata.
d. Masukkan ikan salmon ke dalam bumbu tersebut dan rendam. Masukkan ke dalam kulkas selama setengah sampai satu jam. Jangan lupa untuk menutup rendaman ikan salmon dan membalik ikan sekali biar bumbu meresap dengan sempurna. Anda sanggup membuang sisa rendaman atau menggunakannya sebagai kuah, namun jangan lupa untuk merebusnya terlebih dahulu.
e. Siapkan bumbu olesan, yaitu dua sendok makan madu, satu sendok teh kecap, dan setengah sendok teh Sriracha. Campurkan semua materi tersebut dan aduk sampai rata. Kemudian, olesi ikan salmon dengan bumbu tersebut sebelum Anda memasaknya.
f. Masak ikan salmon sesuai selera. Anda sanggup memasaknya sesuai harapan Anda. Anda sanggup menggoreng, membakar, atau memanggang ikan salmon. Apabila ingin menggorengnya pastikan tidak digoreng dengan suhu yang terlalu tinggi. Apabila ingin memanggangnya gunakan suhu sekitar 52 sampai 600 C. Masak sampai warna ikan salmon agak sedikit buram.
g. Hidangkan marinade fillet ikan salmon kecap dan jahe ke dalam sebuah wadah. Anda sanggup menghiasnya terlebih dahulu biar lebih menarik.