Apabila galau mencari kuliner untuk makan malam dan bosan dengan hidangan makan malam Anda, Anda sanggup mencoba hidangan hash kornet sapi sebagai hidangan makan malam Anda. Cara memasak hash kornet sapi cukup gampang tidak terlalu merepotkan. Cocok bagi Anda yang tidak suka berlama-lama di dalam dapur, namun menginginkan hidangan yang lezat.
Makanan asal Irlandia ini memang tidak terlalu booming di Indonesia ibarat makanan-makanan China, Jepang, ataupun Korea. Akan tetapi, hash kornet sapi cukup mempunyai banyak penggemar di Indonesia sebab cita rasanya yang khas. Hash kornet sapi biasanya juga banyak dijadikan hidangan di beberapa warung makan di Indonesia.
Anda juga sanggup menikmati hash kornet sapi di rumah Anda tanpa harus keluar rumah untuk mencarinya di warung makan terdekat. Pastikan Anda mempunyai sekaleng kornet sapi di dalam kulkas Anda, Anda sanggup mengolahnya menjadi hash kornet sapi. Cara memasak hash kornet sapi cukup gampang dan sanggup menjadi hidangan makan klasik dengan cita rasa yang luar biasa.
Cara Memasak Hash Kornet Sapi
1. Hash Kornet Sapi Rebus
a. Siapkan materi yang diperlukan. Untuk menciptakan hash kornet sapi rebus, Anda membutuhkan tiga sendok makan mentega, satu siung bawang, dua cangkir kornet sapi, dua cangkir kentang, peterseli, ¼ krim dan dua butir telur, serta garam dan merica secukupnya. Pastikan Anda telah mencincang bawang, kornet sapi, dan peterseli terlebih dahulu.
b. Langkah yang pertama ialah menyiapkan kentang terlebih dahulu. Kupas kentang kemudian basuh kentang dengan bersih. Setelah itu potong kentang dengan memakai pisau. Pastikan Anda memotong kentang dengan bentuk ibarat dadu. Tuangkan cuilan kentang ke dalam wajan yang belum dipanaskan.
c. Potong kecil-kecil daging kornet yang sudah dicincang dan masukkan daging kornet tersebut ke dalam wajan.
d. Siapkan bawang yang telah dipotong dadu kecil-kecil. Masukkan ke dalam wajan yang berisi kentang dan kornet sapi. Apabila Anda mempunyai kubis di dapur, Anda juga sanggup mencampurkannya ke dalam wajan. Anda juga sanggup memasukkan kubis berbentuk lembaran atau memotongnya terlebih dahulu sesuai dengan selera Anda.
e. Apabila Anda menginginkan cita rasa yang lebih sedap, Anda sanggup menambahkan kaldu sapi ke dalam kuliner Anda.
f. Setelah memastikan semua materi telah masuk ke dalam wajan tutup wajan. Panaskan dengan suhu api sedang dan tunggu sampai mendidih.
g. Apabila kaldu sapi setengah terserap ke dalam daging, masukkan garam dan merica sesuai selera Anda. Aduk sampai merata.
h. Masak lagi sampai mendidih. Daging yang sudah matang ditandai dengan terserapnya kaldu sapi ke dalam daging. Akan tetapi, kalau Anda ingin menikmati hash kornet sapi dengan sedikit kuah, matikan kompor ketika kaldu masih sedikit tersisa. Jangan biarkan semua kaldu menyerap ke dalam daging.
i. Setelah dirasa kaldu cukup menyerap dan daging terasa lunak, angkat daging, dan sajikan dengan memakai piring saji. Anda sanggup menghidangkan hash kornet sapi rebus dengan taburan peterseli yang telah dicincang.
2. Roti Hash Kornet Sapi Spesial
Resep ini sanggup menjadi alternatif bagi Anda yang ingin kuliner simple dan tidak membutuhkan banyak bahan. Roti hash kornet sapi Istimewa juga cocok dipakai untuk sarapan. Langkah untuk membuatnya ialah sebagai berikut:
a. Siapkan bahan-bahan yang diperlukan. Untuk menciptakan Roti hash kornet sapi spesial, Anda hanya membutuhkan satu kaleng hash kornet sapi, satu buah bawang anggun atau salad, satu cangkir mayones, serta garam dan merica secukupnya.
b. Langkah yang pertama untuk menciptakan roti hash kornet sapi Istimewa ialah dengan mencampurkan satu kaleng hash kornet sapi, satu buah bawang anggun atau salad, satu cangkir mayones, serta garam dan merica ke dalam sebuah wadah. Lalu, aduk sampai merata.
c. Selanjutnya panggang roti yang telah disediakan. Sebelum memanggang roti, Anda sanggup mengoleskan mentega terlebih dahulu. Anda juga sanggup eksklusif memakai roti kalau tidak ingin memanggangnya terlebih dahulu.
d. Oleskan campuran hash kornet sapi ke dalam roti sebagai selai.
e. Sebelum menghidangkan, Anda sanggup memotongnya terlebih dahulu. Kemudian, hidangkan sebagai hidangan sarapan Anda. Menu roti hash kornet sapi Istimewa juga cocok untuk dihidangkan sebagai hidangan diet Anda.
Tips Memasak Hash Kornet Sapi
1. Ketika membeli kornet sapi, Anda sanggup menentukan kornet sapi siap saji berbentuk kaleng ataupun membeli daging sapi yang masih segar. Apabila memakai kornet sapi siap saji, jangan lupa untuk melihat dan menyelidiki tanggal kadaluarsanya terlebih dahulu.
2. Apabila tidak ingin eksklusif memasaknya, simpan di dalam freezer biar kesegarannya terjaga.
3. Meskipun daging disimpan di dalam kaleng, Anda tetap harus mencucinya terlebih dahulu sampai daging tersebut bersih.
4. Apabila daging beku, rendamlah dengan air terlebih dahulu biar es yang menyelimuti daging mencair.
5. Anda sanggup membaluri daging sapi dengan parutan nanas terlebih dahulu. Hal itu bertujuan menciptakan daging lebih lunak, sehingga Anda tidak membutuhkan waktu terlalu usang untuk memasaknya.
6. Apabila tidak mempunyai persediaan nanas di dapur, Anda sanggup merebusnya terlebih dahulu sebelum memasak hash kornet sapi biar daging lebih cepat lunak.
7. Anda juga sanggup melumuri daging sapi dengan garam di permukaannya untuk menciptakan daging sapi lebih gampang lunak dan yummy ketika dimasak. Akan tetapi, jangan lupa untuk mencucinya lagi sesudah membalurinya dengan garam biar tidak meninggalkan rasa asin ketika memasak daging sapi tersebut.