
Olahan kuliner berbahan dasar ayam telah menjamur hampir di seluruh negara, termasuk di Indonesia. Ayam memang seolah telah menjadi primadona di masyarakat, baik alasannya ialah rasanya ataupun akomodasi dalam mengolahnya. Salah satu mengolah ayam ialah mengolahnya menjadi ayam teriyaki. Cara memasak ayam teriyaki cukup gampang untuk dilakukan.
Ayam teriyaki merupakan resep kuliner dari Jepang. Meskipun demikian, ayam teriyaki cukup fenomenal dan mempunyai banyak penggemar. Hal ini sanggup dilihat, dari beberapa toko ayam teriyaki yang selalu ramai oleh pengunjung. Ayam teriyaki juga sanggup menjadi alternatif lain, bagi orang-orang pecinta kuliner ayam yang bosan dengan kuliner ayam yang terlalu mainstream.
Menjamurnya toko ayam teriyaki juga menjadi bukti bahwa cara memasak ayam teriyaki tidaklah sulit dan cukup gampang untuk dilakukan. Bahan-bahan yang diharapkan untuk memasak ayam teriyaki juga tidak sulit dan gampang didapatkan. Di Indonesia sendiri sudah banyak inovasi-inovasi resep untuk memasak ayam teriyaki.
a. Silahkan anda siapkan materi yang diperlukan. Bahan-bahan yang diharapkan ialah 200 gram paha ayam, 100 gram bawang bombai, satu buah cabe merah dan hijau, satu bungkus saori saus teriyaki, dan 3 sendok makan minyak goreng.
b. Langkah yang pertama ialah mengiris cabe merah dan hijau. Pastikan memotong dengan posisi serong bukan memotong secara lurus. Lalu, mengiris bawang bombai menyerupai biasa.
c. Potong 200 gram paha ayam tanpa tulang. Potong dengan berbentuk dadu.
d. Sediakan wadah. Lalu masukkan paha ayam yang telah dipotong ke dalamnya.
e. Tambahkan satu bungkus saori saus teriyaki ke dalam wadah berisi ayam. Anda sanggup membeli saori saus ayam teriyaki di toko atau swalayan terdekat.
f. Diamkan beberapa saat. Biasanya membutuhkan waktu sekitar lima belas menit.
g. Sembari menunggu, Anda sanggup menyiapkan penggorengan yang telah berisi minyak goreng dan panaskan.
h. Setelah panas, masukkan cabe merah, cabe hijau, dan bawang bombai yang sudah dipotong. Tumis bumbu tersebut hingga tercium aroma harum.
i. Setelah itu, masukkan paha ayam ke dalam penggorengan. Aduk hingga bumbu terserap ke dalam paha ayam dengan sempurna.
Baca Juga : 27 Manfaat Daun Sirsak Untuk Kesehatan Dan Kecantikan
j. Masak hingga daging lunak dan matang.
k. Angkat paha ayam dari penggorengan dan sajikan di atas piring saji. Anda sanggup menghiasnya terlebih dahulu sebelum disajikan.
a. Siapkan alat dan materi yang akan digunakan. Untuk menciptakan ayam tepung teriyaki, Anda membutuhkan ¼ gram ayam, satu siung bawang putih, saus tiram, tepung bumbu, tepung maizena, putih telur, garam, es batu, setengah butir bawang bombai, satu bungkus saus teriyaki, dan setengah sendok teh gula.
b. Langkah pertama ialah memotong ayam. Anda sanggup memotong ayam dengan penggalan besar atau kecil sesuai selera Anda.
c. Kemudian, rendam ayam yang telah dipotong dengan bawang putih yang sudah diiris, saus tiram, kecap, dan garam sesuai selera. Diamkan selama beberapa saat. Biasanya membutuhkan waktu sekitar lima belas menit.
d. Campurkan tepung bumbu dan tepung maizena ke dalam wadah, aduk hingga merata.
e. Masukkan ayam ke dalam gabungan tepung tersebut. Baluri ayam dengan gabungan tepung itu. Kemudian masukkan ayam ke dalam putih telur, dan masukkan lagi ke dalam gabungan tepung. Lakukan berulangkali hingga ayam tepung membalut ayam secara sempurna.
f. Siapkan penggorengan yang berisi minyak goreng. Anda juga sanggup mengganti minyak goreng dengan minyak zaitun atau blue grup band sesuai selera Anda. Panaskan minyak tersebut.
g. Setelah minyak panas, masukkan ayam ke dalam penggorengan. Goreng hingga ayam berubah warna menjadi agak kecoklatan.
h. Selanjutnya, geprek bawang putih dan campurkan dengan irisan bombai. Tumis hingga berbau harum.
i. Setelah itu, tuangkan air secukupnya ke dalam tumisan tersebut. Apabila Anda menginginkan kuah yang banyak, Anda sanggup menuangkan lebih banyak air ke dalamnya, namun jangan hingga air terlalu banyak alasannya ialah menciptakan bumbu tidak begitu terasa.
j. Tambahkan garam, gula, dan saus ayam teriyaki ke dalamnya. Lalu tembahkan dengan tepung maizena hingga kental. Aduk adonan tersebut secara merata, dan masukkan ayam yang telah digoreng ke dalamnya. Kemudian, aduk lagi hingga tercium aroma harum yang membuktikan ayam tersebut telah matang.
k. Setelah matang, angkat ayam tersebut dan letakkan di atas piring saji. Sebelum menyajikannya Anda sanggup menghiasnya terlebih dahulu supaya ayam tepung teriyaki buatan Anda terlihat lebih menarik. Anda sanggup menghidangkannya bersama nasi sebagai sajian makan siang Anda.
1. Pastikan membeli ayam yang masih segar. Apabila Anda tidak ingin eksklusif memasaknya, Anda sanggup menyimpannya di dalam freezer supaya terjamin kesegarannya.
2. Sebelum memasak ayam, pastikan telah mencuci ayam dengan bersih. Agar terjamin kebersihannya basuh ayam dengan memakai air mengalir.
3. Rendam ayam dengan parutan nanas sebelum mengolah ayam. Hal tersebut bertujuan untuk menciptakan ayam lebih lunak sehingga tidak perlu memasak ayam terlalu lama.
4. Apabila Anda tidak mempunyai nanas di dapur anda, jangan berkecil hati, Anda sanggup merebus ayam terlebih dahulu sebelum memasaknya supaya daging ayam lebih lunak tanpa perlu memasaknya lebih lama.
5. Apabila Anda ingin menciptakan ayam t
Cara memasak ayam teriyaki
➤ Ayam Teriyaki Saori
a. Silahkan anda siapkan materi yang diperlukan. Bahan-bahan yang diharapkan ialah 200 gram paha ayam, 100 gram bawang bombai, satu buah cabe merah dan hijau, satu bungkus saori saus teriyaki, dan 3 sendok makan minyak goreng.
b. Langkah yang pertama ialah mengiris cabe merah dan hijau. Pastikan memotong dengan posisi serong bukan memotong secara lurus. Lalu, mengiris bawang bombai menyerupai biasa.
c. Potong 200 gram paha ayam tanpa tulang. Potong dengan berbentuk dadu.
d. Sediakan wadah. Lalu masukkan paha ayam yang telah dipotong ke dalamnya.
e. Tambahkan satu bungkus saori saus teriyaki ke dalam wadah berisi ayam. Anda sanggup membeli saori saus ayam teriyaki di toko atau swalayan terdekat.
f. Diamkan beberapa saat. Biasanya membutuhkan waktu sekitar lima belas menit.
g. Sembari menunggu, Anda sanggup menyiapkan penggorengan yang telah berisi minyak goreng dan panaskan.
h. Setelah panas, masukkan cabe merah, cabe hijau, dan bawang bombai yang sudah dipotong. Tumis bumbu tersebut hingga tercium aroma harum.
i. Setelah itu, masukkan paha ayam ke dalam penggorengan. Aduk hingga bumbu terserap ke dalam paha ayam dengan sempurna.
Baca Juga : 27 Manfaat Daun Sirsak Untuk Kesehatan Dan Kecantikan
j. Masak hingga daging lunak dan matang.
k. Angkat paha ayam dari penggorengan dan sajikan di atas piring saji. Anda sanggup menghiasnya terlebih dahulu sebelum disajikan.
➤ Ayam Tepung Teriyaki
a. Siapkan alat dan materi yang akan digunakan. Untuk menciptakan ayam tepung teriyaki, Anda membutuhkan ¼ gram ayam, satu siung bawang putih, saus tiram, tepung bumbu, tepung maizena, putih telur, garam, es batu, setengah butir bawang bombai, satu bungkus saus teriyaki, dan setengah sendok teh gula.
b. Langkah pertama ialah memotong ayam. Anda sanggup memotong ayam dengan penggalan besar atau kecil sesuai selera Anda.
c. Kemudian, rendam ayam yang telah dipotong dengan bawang putih yang sudah diiris, saus tiram, kecap, dan garam sesuai selera. Diamkan selama beberapa saat. Biasanya membutuhkan waktu sekitar lima belas menit.
d. Campurkan tepung bumbu dan tepung maizena ke dalam wadah, aduk hingga merata.
e. Masukkan ayam ke dalam gabungan tepung tersebut. Baluri ayam dengan gabungan tepung itu. Kemudian masukkan ayam ke dalam putih telur, dan masukkan lagi ke dalam gabungan tepung. Lakukan berulangkali hingga ayam tepung membalut ayam secara sempurna.
f. Siapkan penggorengan yang berisi minyak goreng. Anda juga sanggup mengganti minyak goreng dengan minyak zaitun atau blue grup band sesuai selera Anda. Panaskan minyak tersebut.
g. Setelah minyak panas, masukkan ayam ke dalam penggorengan. Goreng hingga ayam berubah warna menjadi agak kecoklatan.
h. Selanjutnya, geprek bawang putih dan campurkan dengan irisan bombai. Tumis hingga berbau harum.
i. Setelah itu, tuangkan air secukupnya ke dalam tumisan tersebut. Apabila Anda menginginkan kuah yang banyak, Anda sanggup menuangkan lebih banyak air ke dalamnya, namun jangan hingga air terlalu banyak alasannya ialah menciptakan bumbu tidak begitu terasa.
j. Tambahkan garam, gula, dan saus ayam teriyaki ke dalamnya. Lalu tembahkan dengan tepung maizena hingga kental. Aduk adonan tersebut secara merata, dan masukkan ayam yang telah digoreng ke dalamnya. Kemudian, aduk lagi hingga tercium aroma harum yang membuktikan ayam tersebut telah matang.
k. Setelah matang, angkat ayam tersebut dan letakkan di atas piring saji. Sebelum menyajikannya Anda sanggup menghiasnya terlebih dahulu supaya ayam tepung teriyaki buatan Anda terlihat lebih menarik. Anda sanggup menghidangkannya bersama nasi sebagai sajian makan siang Anda.
Tips Memasak Ayam Teriyaki
1. Pastikan membeli ayam yang masih segar. Apabila Anda tidak ingin eksklusif memasaknya, Anda sanggup menyimpannya di dalam freezer supaya terjamin kesegarannya.
2. Sebelum memasak ayam, pastikan telah mencuci ayam dengan bersih. Agar terjamin kebersihannya basuh ayam dengan memakai air mengalir.
3. Rendam ayam dengan parutan nanas sebelum mengolah ayam. Hal tersebut bertujuan untuk menciptakan ayam lebih lunak sehingga tidak perlu memasak ayam terlalu lama.
4. Apabila Anda tidak mempunyai nanas di dapur anda, jangan berkecil hati, Anda sanggup merebus ayam terlebih dahulu sebelum memasaknya supaya daging ayam lebih lunak tanpa perlu memasaknya lebih lama.
5. Apabila Anda ingin menciptakan ayam t
k. Setelah matang, angkat ayam tersebut dan letakkan di atas piring saji. Sebelum menyajikannya Anda sanggup menghiasnya terlebih dahulu supaya ayam tepung teriyaki buatan Anda terlihat lebih menarik. Anda sanggup menghidangkannya bersama nasi sebagai sajian makan siang Anda.
1. Pastikan membeli ayam yang masih segar. Apabila Anda tidak ingin eksklusif memasaknya, Anda sanggup menyimpannya di dalam freezer supaya terjamin kesegarannya.
2. Sebelum memasak ayam, pastikan telah mencuci ayam dengan bersih. Agar terjamin kebersihannya basuh ayam dengan memakai air mengalir.
3. Rendam ayam dengan parutan nanas sebelum mengolah ayam. Hal tersebut bertujuan untuk menciptakan ayam lebih lunak sehingga tidak perlu memasak ayam terlalu lama.
4. Apabila Anda tidak mempunyai nanas di dapur anda, jangan berkecil hati, Anda sanggup merebus ayam terlebih dahulu sebelum memasaknya supaya daging ayam lebih lunak tanpa perlu memasaknya lebih lama.
5. Apabila Anda ingin menciptakan ayam teriyaki saori atau menciptakan olahan ayam dengan resep lain yang melalui proses penggorengan, jangan goreng ayam dengan api atau suhu yang terlalu tinggi, alasannya ialah akan menciptakan ayam yang Anda goreng menjadi cepat gosong. Gunakan api yang sedang saja.
Tips Memasak Ayam Teriyaki
1. Pastikan membeli ayam yang masih segar. Apabila Anda tidak ingin eksklusif memasaknya, Anda sanggup menyimpannya di dalam freezer supaya terjamin kesegarannya.
2. Sebelum memasak ayam, pastikan telah mencuci ayam dengan bersih. Agar terjamin kebersihannya basuh ayam dengan memakai air mengalir.
3. Rendam ayam dengan parutan nanas sebelum mengolah ayam. Hal tersebut bertujuan untuk menciptakan ayam lebih lunak sehingga tidak perlu memasak ayam terlalu lama.
4. Apabila Anda tidak mempunyai nanas di dapur anda, jangan berkecil hati, Anda sanggup merebus ayam terlebih dahulu sebelum memasaknya supaya daging ayam lebih lunak tanpa perlu memasaknya lebih lama.
5. Apabila Anda ingin menciptakan ayam teriyaki saori atau menciptakan olahan ayam dengan resep lain yang melalui proses penggorengan, jangan goreng ayam dengan api atau suhu yang terlalu tinggi, alasannya ialah akan menciptakan ayam yang Anda goreng menjadi cepat gosong. Gunakan api yang sedang saja.