13 cara menghilangkan busuk prengus pada daging kambing di bawah ini mempunyai kegunaan bagi Anda yang tidak suka dengan aroma khas kambing. Bagi Anda yang doyan daging kambing mungkin aroma khas kambing yang berbau prengus tidak jadi masalah. Saat mencium aroma busuk prengus dari kambing ada yang pribadi dibentuk mual, pusing, eneg atau bahkan sanggup jadi muntah alasannya ialah tidak tahan dengan baunya.
Nah 13 cara menghilangkan busuk kambing berikut cukup praktis untuk dilakukan. Bahan untuk menghilangkan busuk prengus daging kambing pun banyak tersedia di sekitar kita
Silahkan pilih salah satu cara yang paling praktis dipraktekkan untuk menghilangkan busuk khas daging kambing.
Cara 1
Rebus daging kambing dengan penggalan lobak secukupnya selama kurang lebih setengah jam. Setelah itu keluarkan lobaknya dan daging kambing sudah siap dipakai untuk memasak sesuai dengan resep masakan daging kambing yang disukai.
Cara 2
Rebus 1 kilogram daging kambing atau domba dengan kacang hijau sebanyak 5 gram selama kurang lebih 10 menit. Setelah itu angkat dan tiriskan daging kemudian masak sesuai keinginan
Cara 3
Rebus 1 kilogram daging kambing dengan bubuk kare sebanyak kurang lebih 10 gram. Banyaknya bumbu kare diubahsuaikan dengan jumlah daging yang akan dimasak
Cara 4
Rebus 1 kilogram daging kambing atau domba dengan 200 gram tebu yang sudah dipotong-potong. Rebus kurang lebih selama setengah jam
Cara 5
Rebus 1 liter air hingga mendidih. Setelah itu masukkan 1 kilogram daging kambing dan 50 gram cuka. Setelah mendidih, tiriskan daging kambing dan masak ulang sesuai selera
Cara 6
Sebelum daging kambing dimasak, siram dengan tetesan air jeruk nipis. Jika tidak ada jeruk nipis sanggup diganti dengan memakai daun jeruk limau
Cara 7
Selain dengan air jeruk nipis ibarat cara 6 diatas, sanggup juga memakai daun jambu klutuk. Daun jambu diremas-remas bersama dengan daging kambing sebelum dimasak
Cara 8
Ambillah 2 potong arang kemudian basuh hingga higienis dari kotoran lain. Rebuslah daging kambing bahu-membahu arang tersebut dan lihat hasilnya, daging kambing tidak akan berbau lagi. Setelah itu masak sesuai resep masakan kesukaan anda
Cara 9
Daging kambing yang gres disembelih pribadi diolah tanpa perlu dicuci terlebih dahulu. Bau busuk atau prengus daging kambing akan berkurang dengan sendirinya bila dimasak dengan benar (sampai meresap, benar-benar matang, dan cukup waktu).
Yang perlu diperhatikan sebelum mengolah, jangan lupa berhati-hati ketika memotong daging kambing semoga tidak terkena kotoran (sehingga kita terpengaruhi untuk membilasnya dengan air). Jika bulu-bulu kambing masih melekat halus dan tipis, cabuti saja pelan-pelan. Daging kambing yang siap olah tidak mengapa disimpan dulu di dalam kulkas sebelum dimasak, sepanjang tidak dicuci dengan air.
Cara 10
Potong daging kambing dengan arah yang benar, yaitu memotong searah serat daging
Cara 11Bungkus daging kambing dengan daun pepaya dan buah nanas sebelum dimasak. Daun pepaya sanggup menciptakan daging kambing menjadi empuk sesudah matang sedangkan nanas untuk menghilangkan busuk amis.
Cara 12
Cincang, memarkan atau lumat jahe, kemudian campurkan pada daging yang akan diolah. Aroma Jahe akan menutupi busuk prengus pada daging. Agar akibatnya maksimal, sebaiknya jahe dihaluskan bersama bumbu lain.
Cara 13
Gunakan bumbu rempah yang beraroma tajam untuk mengimbangi aroma daging kambing yang khas ibarat kapulaga. kayu manis, cengkeh, dan bumbu rempah lainnya. Bumbu-bumbu yang beraroma berpengaruh ibarat itu tidak hanya menciptakan rasa masakan menjadi nikmat, tetapi juga membantu menghilangkan busuk tidak sedap pada daging.
Nah 13 cara menghilangkan busuk kambing berikut cukup praktis untuk dilakukan. Bahan untuk menghilangkan busuk prengus daging kambing pun banyak tersedia di sekitar kita
Silahkan pilih salah satu cara yang paling praktis dipraktekkan untuk menghilangkan busuk khas daging kambing.
12 Cara Praktis Menghilangkan Bau Prengus Pada Daging
Cara 1
Rebus daging kambing dengan penggalan lobak secukupnya selama kurang lebih setengah jam. Setelah itu keluarkan lobaknya dan daging kambing sudah siap dipakai untuk memasak sesuai dengan resep masakan daging kambing yang disukai.
Cara 2
Rebus 1 kilogram daging kambing atau domba dengan kacang hijau sebanyak 5 gram selama kurang lebih 10 menit. Setelah itu angkat dan tiriskan daging kemudian masak sesuai keinginan
Cara 3
Rebus 1 kilogram daging kambing dengan bubuk kare sebanyak kurang lebih 10 gram. Banyaknya bumbu kare diubahsuaikan dengan jumlah daging yang akan dimasak
Cara 4
Rebus 1 kilogram daging kambing atau domba dengan 200 gram tebu yang sudah dipotong-potong. Rebus kurang lebih selama setengah jam
Cara 5
Rebus 1 liter air hingga mendidih. Setelah itu masukkan 1 kilogram daging kambing dan 50 gram cuka. Setelah mendidih, tiriskan daging kambing dan masak ulang sesuai selera
Cara 6
Sebelum daging kambing dimasak, siram dengan tetesan air jeruk nipis. Jika tidak ada jeruk nipis sanggup diganti dengan memakai daun jeruk limau
Cara 7
Selain dengan air jeruk nipis ibarat cara 6 diatas, sanggup juga memakai daun jambu klutuk. Daun jambu diremas-remas bersama dengan daging kambing sebelum dimasak
Cara 8
Ambillah 2 potong arang kemudian basuh hingga higienis dari kotoran lain. Rebuslah daging kambing bahu-membahu arang tersebut dan lihat hasilnya, daging kambing tidak akan berbau lagi. Setelah itu masak sesuai resep masakan kesukaan anda
Cara 9
Daging kambing yang gres disembelih pribadi diolah tanpa perlu dicuci terlebih dahulu. Bau busuk atau prengus daging kambing akan berkurang dengan sendirinya bila dimasak dengan benar (sampai meresap, benar-benar matang, dan cukup waktu).
Yang perlu diperhatikan sebelum mengolah, jangan lupa berhati-hati ketika memotong daging kambing semoga tidak terkena kotoran (sehingga kita terpengaruhi untuk membilasnya dengan air). Jika bulu-bulu kambing masih melekat halus dan tipis, cabuti saja pelan-pelan. Daging kambing yang siap olah tidak mengapa disimpan dulu di dalam kulkas sebelum dimasak, sepanjang tidak dicuci dengan air.
Cara 10
Potong daging kambing dengan arah yang benar, yaitu memotong searah serat daging
Cara 11Bungkus daging kambing dengan daun pepaya dan buah nanas sebelum dimasak. Daun pepaya sanggup menciptakan daging kambing menjadi empuk sesudah matang sedangkan nanas untuk menghilangkan busuk amis.
Cara 12
Cincang, memarkan atau lumat jahe, kemudian campurkan pada daging yang akan diolah. Aroma Jahe akan menutupi busuk prengus pada daging. Agar akibatnya maksimal, sebaiknya jahe dihaluskan bersama bumbu lain.
Cara 13
Gunakan bumbu rempah yang beraroma tajam untuk mengimbangi aroma daging kambing yang khas ibarat kapulaga. kayu manis, cengkeh, dan bumbu rempah lainnya. Bumbu-bumbu yang beraroma berpengaruh ibarat itu tidak hanya menciptakan rasa masakan menjadi nikmat, tetapi juga membantu menghilangkan busuk tidak sedap pada daging.