Biasanya ketika hari raya idul adha banyak yang bertanya, bagaimana cara mengolah daging kambing supaya empuk dan tidak bau? Nah, berikut tips cara memasak daging kambing supaya empuk dan tidak berbau prengus yang sanggup bunda coba. Untuk hari raya Idul Adha tahun ini jatuh pada hari Rabu, 22 Agustus 2018.
Cara Memasak Daging Kambing Agar Empuk dan Tidak Bau
Berikut beberapa cara yang sanggup bunda coba ketika memasak daging kambing, supaya tidak ribet pilih cara yang gampang dipraktekkan
1. Buang lemak yang melekat pada daging
Lemak yang melekat pada daging kambing merupakan sumber bau prengus atau apek pada daging kambing. Maka langkah pertama, bunda sebaiknya membuang lemak yang melekat tersebut
2. Daging kambing tidak perlu dicuci
Hal yang lazim dilakukan ibu-ibu sebelum memasak ialah mencuci daging kambing. Hal ini kurang sempurna alasannya justru ketika dicuci daging kambing akan menjadi alot dan bau amisnya semakin tajam. Daging kambing sebaiknya pribadi direbus tanpa dicuci terlebih dahulu. Setelah itu buang air rebusan dan olah daging kambing sesuai keinginan
3. Lumuri dengan jeruk nipis
Jeruk nipis terbukti sangat ampuh untuk melunakkan sekaligus menghilangkan bau bacin pada daging kambing. Selain itu, air jeruk nipis juga sanggup membunuh basil yang terdapat pada daging kambing. Lumuri daging kambing dengan air jeruk nipis selama kurang lebih setengah jam. Setelah itu, daging kambing gres bunda masak sesuai keinginan
4. Taburi garam
Cara ini sanggup dilakukan bila bunda terlanjur mencuci daging kambing. Hal ini bertujuan untuk menetralisir darah dan penyebab bau tak sedap. Taburkan garam ke seluruh daging kambing, diamkan selama kurang lebih satu jam lalu basuh kembali sebelum diolah
5. Bungkus dengan daun pepaya
Daun pepaya sanggup dimanfaatkan untuk melembutkan sekaligus menghilangkan bau apek pada daging kambing. Bungkuslah daging kambing mentah dengan daun pepaya. Enzim pada daun pepaya akan bekerja menyebabkan daging kambing menjadi lebih empuk dan tidak bau
6. Rebus dengan rempah rempah
Bunda sanggup merebus daging kambing dengan rempah-rempah menyerupai jahe, serai, jeruk nipis dan kemangi untuk menghilangkan bau tak sedap pada daging kambing
7. Baluri dengan parutan nanas
Getah nanas dipercaya sanggup menciptakan daging kambing menjadi empuk dan menghilangkan bau tak sedap pada daging kambing. Caranya yaitu lumuri daging kambing mentah dengan parutan nanas dan diamkan kurang lebih setengah jam, gres bunda olah sesuai keinginan
Sekian artikel 7 Cara Praktis Mengolah Daging Kambing Agar Empuk Dan Tidak Bau. Semoga bermanfaat