Tips cara menyimpan daging cincang/ bacon/ daging olahan dalam jumlah besar ini ditulis oleh 'Lily Chan di Grup Langsungenak
Saya posting ulang disini supaya tips ini berkhasiat buat yang gres mencar ilmu masak. Simak tips menyimpan daging hingga selesai
Jika membeli daging cincang/bacon/daging olahan dalam jumlah besar dan tidak berniat sekali pakai, sebaiknya daging dibagi-bagi dalam beberapa porsi.
Daging yang melalui proses dicairkan dan dibekukan beberapa kali sanggup gampang rusak. Makara bagilah menjadi beberapa porsi sesuai kebutuhan. Korban beberapa kantung plastik lebih baik daripada membuang daging yang rusak, malah lebih jelek lagi kalau rusak masih dikonsumsi. Butuh sedikit ambil satu kantong, butuh lebih ya tinggal ambil beberapa kantong lagi sesuai kebutuhan
Berikut beberapa langkah yang harus dikerjakan sebelum menyimpan
1. Cairkan dulu kalau membeli daging cincang/ daging olahan dalam keadaan beku.
2. Bagi menjadi beberapa kantong sesuai porsi yang diinginkan.
3. Celupkan plastik berisi daging ke dalam ember air untuk mengeluarkan udara dalam plastik (mencegah freezer burn/ muncul kristal di permukaan daging. Daging mengering dalam freezer. Mengering beda dengan membeku. Ini sanggup mensugesti rasa daging itu sendiri)
4. Lipat bab atas plastik. Pastikan udara dalam plastik keluar semua.
5. Las memakai korek api.
6. Daging siap disimpan.
Praktis kan? Selanjutnya goresan pena Febi Anindyakirana di vemale.com ini juga sanggup menambah pengetahuan perihal berapa usang daging sanggup disimpan di freezer.
Sebenarnya berapa usang sanggup menyimpan daging di frezer? Simak daftar panduan berikut menurut panduan dari USDA (United States Department of Agriculture, semacam departemen pertanian, kehutanan, dan pangan di Amerika Serikat)
Waktu simpan di freezer:
Namun yang harus diingat juga, kalau sekali daging sudah dikeluarkan dari freezer dan mencair, harus segera dimasak dan tidak sanggup disimpan kembali ke dalam freezer alasannya yaitu sudah terkena udara dan kuman sehingga tidak tahan lama.
Selain itu salah satu cara untuk menjaga daging dari bakteri, perhatikan juga plastik yang dipakai untuk menyimpan daging.
Sebaiknya gunakan plastik bening dengan zip-sealed. Kemudian beri catatan tanggal berapa dimasukkan ke dalam freezer sehingga sanggup tahu hingga kapan daging layak diolah dan dikonsumsi.
Demikian Cara Tepat Menyimpan Daging Cincang di Freezer. Semoga bermanfaat.
Saya posting ulang disini supaya tips ini berkhasiat buat yang gres mencar ilmu masak. Simak tips menyimpan daging hingga selesai
Jika membeli daging cincang/bacon/daging olahan dalam jumlah besar dan tidak berniat sekali pakai, sebaiknya daging dibagi-bagi dalam beberapa porsi.
Daging yang melalui proses dicairkan dan dibekukan beberapa kali sanggup gampang rusak. Makara bagilah menjadi beberapa porsi sesuai kebutuhan. Korban beberapa kantung plastik lebih baik daripada membuang daging yang rusak, malah lebih jelek lagi kalau rusak masih dikonsumsi. Butuh sedikit ambil satu kantong, butuh lebih ya tinggal ambil beberapa kantong lagi sesuai kebutuhan
Tips Menyimpan Daging Olahan di Freezer
Berikut beberapa langkah yang harus dikerjakan sebelum menyimpan
1. Cairkan dulu kalau membeli daging cincang/ daging olahan dalam keadaan beku.
2. Bagi menjadi beberapa kantong sesuai porsi yang diinginkan.
3. Celupkan plastik berisi daging ke dalam ember air untuk mengeluarkan udara dalam plastik (mencegah freezer burn/ muncul kristal di permukaan daging. Daging mengering dalam freezer. Mengering beda dengan membeku. Ini sanggup mensugesti rasa daging itu sendiri)
4. Lipat bab atas plastik. Pastikan udara dalam plastik keluar semua.
5. Las memakai korek api.
6. Daging siap disimpan.
Praktis kan? Selanjutnya goresan pena Febi Anindyakirana di vemale.com ini juga sanggup menambah pengetahuan perihal berapa usang daging sanggup disimpan di freezer.
Sebenarnya berapa usang sanggup menyimpan daging di frezer? Simak daftar panduan berikut menurut panduan dari USDA (United States Department of Agriculture, semacam departemen pertanian, kehutanan, dan pangan di Amerika Serikat)
Waktu simpan di freezer:
- Daging unggas (ayam, bebek, burung dara dll) yang sudah dimasak - 4 bulan
- Daging unggas potong mentah - 9 bulan
- Daging unggas utuh mentah - 12 bulan
- Daging sapi matang/sudah dimasak - 2 hingga 3 bulan
- Daging steak/daging mentah yang sudah dipotong-potong - 4 hingga 12 bulan
- Daging sapi cincang atau giling - 3 hingga 4 bulan
Namun yang harus diingat juga, kalau sekali daging sudah dikeluarkan dari freezer dan mencair, harus segera dimasak dan tidak sanggup disimpan kembali ke dalam freezer alasannya yaitu sudah terkena udara dan kuman sehingga tidak tahan lama.
Selain itu salah satu cara untuk menjaga daging dari bakteri, perhatikan juga plastik yang dipakai untuk menyimpan daging.
Sebaiknya gunakan plastik bening dengan zip-sealed. Kemudian beri catatan tanggal berapa dimasukkan ke dalam freezer sehingga sanggup tahu hingga kapan daging layak diolah dan dikonsumsi.
Demikian Cara Tepat Menyimpan Daging Cincang di Freezer. Semoga bermanfaat.