Cara Menciptakan Es Krim Vanilla Yang Enak.


Selamat tiba para penggemar es krim di dapur mama fariz, pada kesempatan ini kami berbagi  cara menciptakan es krim dengan simpel dan mudah.

Siapa sih yang tidak kenal es krim? Ya..Pasti kita kenal. Es krim merupakan masakan beku dengan materi dasar susu. Tidak hanya susu saja, pada produk-produk es krim di toko ditambah pula pemanis, perasa, pengemulsi, serta penstabil, sanggup juga ditambah dengan buah-buahan.
Seperti yang kita ketahui, es krim dihidangkan sebagai sajian epilog atau dessert atau sanggup juga sebagai camilan. Ada berbagai rasa dari es krim dan cara membuatnya, dari cara menciptakan es krim goreng hingga es krim buah. Dari pada kita cuma membayangkan, eksklusif saja kita praktikkan cara menciptakan es krim rumahan. 



Cara Membuat Es Krim Vanilla Yang Enak

Sebagai pembuka, bahu-membahu kita akan mencar ilmu cara menciptakan es krim dengan rasa dasar ialah vanila. Cara menciptakan es krim vanilla cukup mudah, ikuti saja langkah-langkah berikut ini.

A. Bahan-bahan
  1. Susu segar 1 L
  2. Gula pasir 200 g
  3. Kuning telur ayam 4 butir, kocok
  4. Tepung maizena 15 g
  5. Vanili 1 sdm
B. Cara-cara membuatnya
  1. Tuang susu segar dan gula pasir ke dalam panci, kemudian masak hingga mendidih sembari terus mengaduk-aduk.
  2. Ambil 1 sdm susu, campurkan dengan tepung maizena, aduk hingga larut.
  3. Setelah adonan tersebut telah tercampur sempurna, tuang ke dalam rebusan susu pertama, aduk hingga merata.
  4. Kemudian tambahkan vanili, aduk hingga rata.
  1. Tuang susu segar dan gula pasir ke dalam panci, kemudian masak hingga mendidih sembari terus mengaduk-aduk.
  2. Ambil 1 sdm susu, campurkan dengan tepung maizena, aduk hingga larut.
  3. Setelah adonan tersebut telah tercampur sempurna, tuang ke dalam rebusan susu pertama, aduk hingga merata.
  4. Kemudian tambahkan vanili, aduk hingga rata.
  5. Saring susu memakai kain tipis ke dalam wadah lain.
  6. Setelah susu tersaring sempurna, tuangkan kuning telur ke dalamnya, aduk hingga rata.
  7. Masukkan kuning telur secara perlahan.
  8. Diamkan selama 10 menit.
  9. Lalu masukkan ke dalam lemari es / freezer.
  10. Tunggu selama 15 menit, kemudian aduk kembali es krimnya.
  11. Lakukan hal tersebut sebanyak 3 kali semoga mendapat hasil es krim yang halus dan lembut.
  12. Terakhir masukkan ke dalam freezer dan tunggu selama 8 jam semoga sanggup membeku sempurna.
  13. Siap untuk disajikan dan dipasarkan.

Demikian, selamat mencoba ya sahabat dapur mama fariz di rumah.

Related Post